RU | EN

Уралхиммаш поставит крупную партию шаровых резервуаров Иркутской нефтяной компании


ПАО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) изготовит для ООО «Иркутский завод полимеров» (входит в состав Иркутской нефтяной компании) десять шаровых резервуаров объемом 2000 м3 каждый.


Аппараты будут поставлены на промплощадку заказчика в 2021 году отдельными элементами и узлами. Кроме изготовления Уралхиммаш произведёт монтаж шаровых резервуаров, который планируется завершить к апрелю 2023 года.


На Уралхиммаше применяются две технологии изготовления шаровых резервуаров: метод холодной точечной деформации и холодной вальцовки элементов на прессе. Технологические возможности предприятия позволяют выпускать шаровые резервуары объемом до 8000 м3 и с толщиной стенки корпуса до 80 мм. При исполнении данного заказа будут использоваться обе технологии. Толщины стенок корпуса поставляемых для Иркутского завода полимеров шаровых резервуаров составят от 28 до 56 мм в зависимости от того, для хранения какого продукта будет предназначен аппарат.


Уралхиммаш является единственным российским изготовителем шаровых резервуаров большого единичного объема, успешно конкурируя с зарубежными поставщиками. Это не первый опыт сотрудничества предприятия с ООО «Иркутская нефтяная компания». Ранее нефтяникам были поставлены и смонтированы двадцать пять шаровых резервуаров объемом 600 м3, изготовленные на уральском заводе.


За последние годы на ПАО «Уралхиммаш» также были изготовлены шаровые резервуары большого единичного объема для Балаковского филиала АО «Апатит», ООО «Тобольск-Нефтехим» (СИБУР холдинг), ОАО «Щекиноазот», ЗАО «Таманьнефтегаз», ПАО «Метафракс», Амурского ГПЗ (ПАО «Газпром») и других предприятий нефтехимической отрасли.

Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати