RU | EN

ПАО «Уралхиммаш» завершило поставку оборудования для производства МАН СИБУР холдинга


   ПАО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) завершило поставку крупной партии колонного оборудования для нового производства малеинового ангидрида СИБУР холдинга (г. Тобольск).

   В мае с промплощадки ОП в г. Глазов ПАО «Уралхиммаш» были отгружены Скруббер рециклового газа Т-310 и Колонна регенерации растворителя со встроенным конденсатором. Скруббер Т-310 массой 33 тонны, высотой почти 20 метров, диаметром три метра. Масса колонны Т-670 составила 19,5 тонны, высота 11 метров, с опорой – 18 метров, диаметр 1,4 метра.
   В третьей декаде июня был отгружен Десорбер МАН Т-510. Масса аппарата 54 т, высота 23 метра (с опорой – 31 метр), переменный диаметр 2,8/ 3,4/ 1,8 метра.    

   Аппарат отправился к заказчику на специальном автомобильном транспортере. В настоящее время оборудование прибыло к месту назначения и уже начался его монтаж.

   За период с 2012 года работники ПАО «Уралхиммаш» изготовили и поставили для Тобольской площадки СИБУР холдинга 23 единицы емкостного и колонного оборудования и 25 шаровых резервуаров различного диаметра – от 600 м3 до 2400 м3.

Справка: Мощность производства МАН в Тобольске составит 45 тысяч тонн в год. Сырьем для производства МАН послужит производимый на «СИБУР Тобольске» бутан. Технологией также предусмотрена дополнительная очистка и возврат в технологический цикл газо-продуктовой смеси в режиме рециркуляции, что дает возможность сократить потребление сырьевого бутана. При этом готовая продукция на заводе будет выпускаться в двух фазах – жидкой, которую затем транспортируют в танк-контейнеры, и твердой, сформированной в брикеты. Производство будет максимально автоматизировано как в части технологического процесса, так и в части противоаварийной защиты. Завод МАН встроят в систему водооборота и водоотведения «СИБУР Тобольска». Замкнутый цикл оборотного водоснабжения, имеющий собственный узел очистки от примесей, исключает попадание технической воды в окружающую среду.
Подписаться на новостиВернуться к списку статей




Версия для печати