RU | EN

Поздравление с Новым годом от Воробьева Д.Б., Генерального директора ПАО ОМЗ

Дорогие коллеги!
От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

2018 год мы запомним как время ярких амбициозных проектов, смелых решений и нестандартных подходов. В уходящем году нам не единожды довелось испытать настоящую гордость за наши предприятия, за профессионализм наших работников и их способность в кратчайшие сроки решать уникальные задачи.
Так, металлурги из ОМЗ-Спецсталь в 2018 году освоили изготовление уникального для отечественной промышленности изделия – тяжелого кованого валка. Раньше такой продукт изготавливали только зарубежные производители, но теперь мы можем конкурировать с ними на равных.
Ижорские заводы завершили производство оборудования для проекта «Сахалин-2». Это первые отечественные сепараторы, которые будут установлены на производственном объекте компании «Сахалин Энерджи».
Уралхиммаш приступил к изготовлению второй партии шаровых резервуаров объемом 3000 кубических метров - эти изделия столь крупного объема не делает, кроме нас, ни один российский производитель. Криогенмаш реализует целый ряд уникальных проектов – создание двух сверхбольших кислородных воздухоразделительных установок для проекта UzGTL, спецсистем для космодрома «Восточный», комплекса имитаторов космического пространства.

Отметим, что изготовление оборудования для газовой отрасли – это одно из наиболее перспективных направлений развития предприятий тяжелого машиностроения, и мы - в тренде.
В 2018 году Уралхиммаш поставил емкостное оборудование для Усть-Кутского ГПЗ, сейчас в работе шаровые резервуары для Метафракса и для Амурского ГПЗ.
Ижорские заводы, работая в этом направлении, изготовили агрегаты для КС Славянская и приступили к участию в важнейшем для отечественной промышленности проекту по освоению добычи углеводородов на шельфе.
У Криогенмаша в исполнении - контракты на поставку полуприцепов-цистерн для перевозки СПГ, на проектирование и производство турбодетандер-компрессорных агрегатов и теплообменного оборудования для компании «НОВАТЭК», реализация которых позволит нашему предприятию заявить о себе на рынке крупнотоннажных заводов СПГ. И это – лишь часть прорывных проектов, в которых принимают участие наши производства.

Спасибо вам, дорогие друзья, за настоящий профессионализм! Именно он позволяет нам оставаться на лидирующих позициях в наших традиционных областях и уверенно заниматься инновационными разработками. Опираясь на ваш опыт, мастерство и преданность делу, наши предприятия и Группа ОМЗ в целом динамично развиваются и занимают особое место среди машиностроительных компаний страны.
С наступающими праздниками! Пусть в новом 2019 году во всех начинаниях вам сопутствует удача!
Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Подписаться на новостиВернуться к списку статей