Уралхиммаш реализует невостребованные станки
телефон для дополнительной информации  +7(343) 310-06-91

RU | EN

Омский НПЗ укрепляет сотрудничество с отечественными поставщиками оборудования

Омский НПЗ «Газпром нефти» завершил монтаж сложного крупногабаритного оборудования на установке каталитического риформинга. Модернизация установки позволит предприятию в 1,5 раза увеличить выпуск компонентов для производства высокооктанового бензина. Инвестиции в проект составят 9,7 млрд рублей. Работы ведутся в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ, которую компания «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

Колонна производства ПАО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стала последней из 12 единиц крупнотоннажного оборудования, смонтированных на комплексе. Ее высота составляет 37 метров, а масса превышает 100 тонн. Оборудование предназначено для финальной очистки продукции от сопутствующих фракций.

Модернизация установки каталитического риформинга входит в сводный план реализации федерального проекта «Чистый воздух». Благодаря применению передовых отечественных технологий будет дополнительно снижено общее влияние производства на окружающую среду.

«Модернизация установки каталитического риформинга выполняется с применением передовых разработок. До 90% оборудования, установленного в ходе реконструкции, произведено на отечественных предприятиях. Формируя устойчивый спрос на российские технологии, Омский НПЗ выступает драйвером развития тяжелого машиностроения и целого ряда смежных отраслей промышленности», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

«Для «Уралхиммаша» сотрудничество с Омским НПЗ является одним из приоритетных направлений деятельности. Наши предприятия имеют многолетнюю историю сотрудничества. В основе каждого их наших совместных проектов лежит применение самых современных технологий, эффективное взаимодействие и стремление к совместному развитию наших предприятий», — отметил генеральный директор ПАО «Уралхиммаш» Александр Максимов.
Подписаться на новостиВернуться к списку статей